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ふんわり卵炒め

調理時間
10分
カロリー
96 Kcal
ふんわり卵炒め
材料  ( 4 人分

3個

<調味料>

    

大さじ1
    

片栗粉

小さじ1
    

小さじ1/3

シメジ

1/2袋

ゴマ油

大さじ1

下準備

  • ふんわり卵炒めの下準備1

    ボウルに卵を割り、酒で溶いた<調味料>の片栗粉と塩を一緒に加えて、軽く混ぜ合わせる。

  • キクラゲはぬるま湯につけて柔らかく戻す。かたい部分を切り落とし小さめのひとくち大に切る。

  • シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。

  • ピーマンは縦半分に切り、種とヘタを取りキクラゲ位の大きさの乱切りにする。

作り方

  1. ふんわり卵炒めの作り方1
    1

    フライパンにゴマ油大さじ1を入れて強火にかけ、キクラゲ、シメジ、ピーマンを炒める。

  2. ふんわり卵炒めの作り方2
    2

    全体に炒まったら溶き卵をいっきに加え、菜ばしで大きく円を描くように混ぜ、半熟状になったら火を止めて器に盛る。

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