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豆腐と白菜のみそ汁

調理時間
15分
カロリー
61 Kcal

みそ汁の具には欠かせない豆腐入り!

豆腐と白菜のみそ汁
材料  ( 2 人分

白菜

1/2枚

白ネギ

1/4本

ネギ

(刻み)大さじ1

みそ

大さじ1.5~2

下準備

  • 木綿豆腐は食べやすい大きさに切る。

  • 豆腐と白菜のみそ汁の下準備2

    白菜は長さ4cm長さに切り、さらに縦細切りにする。

  • 白ネギは幅1cmに切る。

作り方

  1. 豆腐と白菜のみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁を入れて中火で熱し、煮たったら白菜、白ネギを加え、白菜がしんなりするまで煮る。

  2. 豆腐と白菜のみそ汁の作り方2
    2

    木綿豆腐を加え、煮たつ直前にみそを溶き入れる。刻みネギを加えて火を止め、器に注ぐ。

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