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鶏肉のソテー~ガーリックバター風味~

調理時間
20分
カロリー
352 Kcal

鶏もも肉を焼いて最後にガーリック風味のバターじょうゆをかけるだけ!!

鶏肉のソテー~ガーリックバター風味~
材料  ( 2 人分

  

塩コショウ

適量

<調味料>

  

しょうゆ

大さじ1
  

バター

10g
  

ニンニク

(すりおろし)1/2片分

作り方

  1. 鶏肉のソテー~ガーリックバター風味~の作り方1
    1

    鶏もも肉は厚みを均一にし、皮側からフォークで穴をあける。塩コショウをしっかりもみ込む。ピーマンは種とヘタを取り除き、縦幅1cmに切る。

  2. 鶏肉のソテー~ガーリックバター風味~の作り方2
    2

    フライパンに分量外のサラダ油を入れ、鶏もも肉を皮側から焼く。カリッとしたら裏返し、ピーマンを空いたスペースに入れて炒める。

  3. 鶏肉のソテー~ガーリックバター風味~の作り方3
    3

    鶏もも肉に火が通ったら火を弱め、<調味料>の材料を加えてからめる。食べやすい大きさに切り、ピーマンと共に器に盛る。

    鶏もも肉に火が通りにくい場合は蓋をして焼いて下さい。皮をパリッとしたまま食べたい場合は<調味料>を皮側以外にからめるようにしてください。

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