鶏もも肉を焼いて最後にガーリック風味のバターじょうゆをかけるだけ!!
鶏もも肉は厚みを均一にし、皮側からフォークで穴をあける。塩コショウをしっかりもみ込む。ピーマンは種とヘタを取り除き、縦幅1cmに切る。
フライパンに分量外のサラダ油を入れ、鶏もも肉を皮側から焼く。カリッとしたら裏返し、ピーマンを空いたスペースに入れて炒める。
鶏もも肉に火が通ったら火を弱め、<調味料>の材料を加えてからめる。食べやすい大きさに切り、ピーマンと共に器に盛る。
鶏もも肉に火が通りにくい場合は蓋をして焼いて下さい。皮をパリッとしたまま食べたい場合は<調味料>を皮側以外にからめるようにしてください。
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |