1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 焼き物、オーブン料理 >
  4. 鶏肉のソテー~ガーリックバター風味~のレシピ・作り方

鶏肉のソテー~ガーリックバター風味~

鶏もも肉を焼いて最後にガーリック風味のバターじょうゆをかけるだけ!!

鶏肉のソテー~ガーリックバター風味~
かんたん
調理時間
352 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

  塩コショウ適量

<調味料>

  しょうゆ大さじ1
  バター10g
  ニンニク(すりおろし)1/2片分

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    鶏もも肉は厚みを均一にし、皮側からフォークで穴をあける。塩コショウをしっかりもみ込む。ピーマンは種とヘタを取り除き、縦幅1cmに切る。

  2. 2

    フライパンに分量外のサラダ油を入れ、鶏もも肉を皮側から焼く。カリッとしたら裏返し、ピーマンを空いたスペースに入れて炒める。

  3. 3

    鶏もも肉に火が通ったら火を弱め、<調味料>の材料を加えてからめる。食べやすい大きさに切り、ピーマンと共に器に盛る。

    鶏もも肉に火が通りにくい場合は蓋をして焼いて下さい。皮をパリッとしたまま食べたい場合は<調味料>を皮側以外にからめるようにしてください。

リストに追加ファンになる

現在のファン数95

湊 愛
レシピ制作 湊 愛

料理家、料理カメラマン
パン、ケーキ、料理の講師として活躍。E・レシピではブレッド、お弁当のレシピ制作に料理カメラマンも担当。

湊 愛制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.