このままご飯にかけてもおいしいですよ。
<下味>
<合わせだし>
豚ひき肉に<下味>の材料を混ぜ合わせる。
レンコン、ニンジンは皮をむき、5mm角に切る。
シイタケは石づきを切り落とし、固く絞ったぬれ布巾で汚れを拭き取り、軸と笠に切り分けて5mm角に切る。
サヤインゲンは軸を少し切り落とし、分量外の塩少々を入れた熱湯でゆでる。水に取り、粗熱が取れたら長さ2cmに切る。
<合わせだし>の材料を混ぜ合わせる。
フライパンにサラダ油、豚ひき肉を入れ、弱めの中火にかける。4~5本の菜ばしで混ぜながら火を通し、色が変わったらレンコン、ニンジン、シイタケを加えて炒め合わせる。
全体に炒められたら<合わせだし>の材料を加え、煮たったら中火で3~4分煮る。
溶き卵をまわし入れ、卵のまわりが少し固まって中心が半熟状になったら、器に盛ってサヤインゲンを散らす。
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |