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シーフード焼きそば

調理時間
15分
カロリー
481 Kcal

水溶き片栗でトロミをつけることで麺とよくからみますよ!シーフードの旨味も無駄なくいただきましょう!

シーフード焼きそば
材料  ( 2 人分

中華麺

(焼きそば用)2玉

シーフードミックス

(冷凍)1カップ

アサリ

(水煮)1缶(1缶225g入り)

白ネギ

1/2本

ゴマ油

大さじ2

<調味料>

  

大さじ4
  

しょうゆ

小さじ2
  

コショウ

少々
  

120ml

<水溶き片栗>

  

片栗粉

大さじ1
  

大さじ2

作り方

  1. シーフード焼きそばの作り方1
    1

    冷凍シーフードは解凍しておく。アサリはザルに上げ、汁は<調味料>の材料と混ぜ合わせる。白ネギは縦半分に切って斜め薄切りにする。ショウガは皮をむき、せん切りにする。香菜は根元を切り落とし、ザク切りにする。<水溶き片栗>の材料を混ぜ合わせる。

  2. シーフード焼きそばの作り方2
    2

    耐熱ボウルに焼きそば用中華麺、白ネギ、ショウガを入れてゴマ油をかけ、ラップをして電子レンジで2分位加熱し、ほぐして器に広げておく。電子レンジは600Wを使用しています。

  3. シーフード焼きそばの作り方3
    3

    フライパンに<調味料>の材料を煮たて、(1)のシーフード、アサリを加える。再び煮たったら<水溶き片栗>をまわし入れ、トロミがついたら(2)の麺にかける。香菜を散らし、お好みで作り置き甘酢をかける。

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