シーフード焼きそば
水溶き片栗でトロミをつけることで麺とよくからみますよ!シーフードの旨味も無駄なくいただきましょう!
-
レシピを保存
しませんか? ×
中華麺
(焼きそば用)2玉シーフードミックス
(冷凍)1カップアサリ
(水煮)1缶(1缶225g入り)白ネギ
1/2本ショウガ
1/2片ゴマ油
大さじ2パクチー(香菜)
1株<調味料>
酒
大さじ4しょうゆ
小さじ2オイスターソース
大さじ2コショウ
少々顆粒チキンスープの素
小さじ2水
120ml<水溶き片栗>
片栗粉
大さじ1水
大さじ2- ジャンル:
- 中華 / 麺料理(ラーメン等)
- 種別:
- 主食
- 公開日:
- 2009/08/28
- 更新日:
- 2014/06/03
作り方
-
1
冷凍シーフードは解凍しておく。アサリはザルに上げ、汁は<調味料>の材料と混ぜ合わせる。白ネギは縦半分に切って斜め薄切りにする。ショウガは皮をむき、せん切りにする。香菜は根元を切り落とし、ザク切りにする。<水溶き片栗>の材料を混ぜ合わせる。
-
2
耐熱ボウルに焼きそば用中華麺、白ネギ、ショウガを入れてゴマ油をかけ、ラップをして電子レンジで2分位加熱し、ほぐして器に広げておく。電子レンジは600Wを使用しています。
-
3
フライパンに<調味料>の材料を煮たて、(1)のシーフード、アサリを加える。再び煮たったら<水溶き片栗>をまわし入れ、トロミがついたら(2)の麺にかける。香菜を散らし、お好みで作り置き甘酢をかける。
現在のファン数1582
このレシピを含む人気レシピまとめ
recipe/kazuyo nakajima|photographs/hisato nakajima|cooking/mami daikoku
「シーフード焼きそば」の関連レシピ
- ノンオイルのヘルシーツナトマトスパゲティ
- ハロウィン真っ黒コロッケ
- ホウレン草とシーフードの塩焼きそば
- 海鮮あんかけオムレツ
- 大きなバインセオ(ベトナム風お好み焼き)
- シーフードとバジルのピザ
- トマトクリームソースのオムライス
- 炊き込みシーフードライス
- 失敗しないシーフードチャーハン
- バター香る!シーフードピラフ
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
東京ばな奈による“森のレストラン”クレソンリバーサイドストーリー旧軽井沢「新緑アフタヌーンティー」
東京ばな奈(TOKYO BANANA)が手がける軽井沢のレストラン&パティ…
「ベルギービールウィークエンド」横浜・山下公園で、ベルギービール88種&グルメを青空の下で
「ベルギービールウィークエンド2024 横浜」が、横浜・山下公園にて202…
生フルーツゼリー専門店「フルフール」東京1号店が高円寺に、季節限定“白いちご”ゼリーも
生フルーツゼリー専門店「フルフール(FruFull)」の東京1号店が、20…
毎日の献立に「糸コンニャク」の人気レシピ30選〜メインから副菜まで!ダイエットにも最適
独特の歯ごたえが魅力の糸コンニャク。しらたきとの明確な違いはなく、地域によ…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
鶏もも肉の塩焼き がおいしい!
ゲストさん 12:30
-
鶏もも肉の塩焼き がおいしい!
ゲストさん 12:29
-
鶏むね肉のピカタ がおいしい!
ゲストさん 12:11
-
根菜のみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 11:34
-
エビと菜の花のキッシュ がおいしい!
ゲストさん 09:49
-
キャロットパスタ がおいしい!
ゲストさん 09:48
-
シーフードと春野菜のカルトッチョ がおいしい!
ゲストさん 09:48
-
ヨーグルトアイス がおいしい!
ゲストさん 09:43
-
5分でプロの味!絶品ニラ玉 がおいしい!
ゲストさん 07:01
-
簡単!基本のカツオのたたき by 杉本 亜希子さん がおいしい!
ゲストさん 05:02
-
ケチャップシメジのハム巻き がおいしい!
ゲストさん 04/18
-
コーンと大豆のチーズ炒め がおいしい!
ゲストさん 04/18
-
ホウレン草サラダのバゲットサンド がおいしい!
ゲストさん 04/18
-
チキンチリソース がおいしい!
ゲストさん 04/18
-
厚揚げのキムチーズ焼き がおいしい!
ゲストさん 04/18
ウーマンエキサイト特集