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焼きさつま揚げとキノコのマヨ和え

調理時間
5分
カロリー
131 Kcal
焼きさつま揚げとキノコのマヨ和え
材料  ( 1 人分

シメジ

1/4袋

<合わせマヨ>

  

マヨネーズ

小さじ1.5
  

練りからし

少々
  

しょうゆ

少々

作り方

  1. 1

    さつま揚げは幅5mmに切り、シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。

  2. 2

    トースターの天板にアルミホイルをしき、(1)を並べて焼き色がつくまでトースターで焼く。

  3. 焼きさつま揚げとキノコのマヨ和えの作り方3
    3

    ボウルで<合わせマヨ>の材料を混ぜ合わせ、(2)を加えて和える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
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