1. E・レシピ >
  2. 焼きさつま揚げとキノコのマヨ和えのレシピ・作り方

焼きさつま揚げとキノコのマヨ和え

焼きさつま揚げとキノコのマヨ和え
お弁当
調理時間
131 Kcal
材料 ( 1 人分

シメジ1/4袋

<合わせマヨ>

  マヨネーズ小さじ1.5
  練りからし少々
  しょうゆ少々

作り方

  1. 1

    さつま揚げは幅5mmに切り、シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。

  2. 2

    トースターの天板にアルミホイルをしき、(1)を並べて焼き色がつくまでトースターで焼く。

  3. 3

    ボウルで<合わせマヨ>の材料を混ぜ合わせ、(2)を加えて和える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.