印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

大根とホタテのサラダ

調理時間
20分
大根とホタテのサラダ
材料  ( 4 人分

  

(もむ用)少々

ホタテ

(水煮缶)小1缶

コーン

(冷凍)1/2カップ
  

バター

10g
  

塩コショウ

少々

<ドレッシング>

  

しょうゆ

小1

下準備

  • 大根とホタテのサラダの下準備1

    大根は皮をむき薄い輪切りにして更にせん切りにする。塩少々を軽くもんで10分置き、サッと水洗いして水気を絞っておく。

  • ホタテ缶の汁気が多い場合は少し汁気をきる。

  • 大根とホタテのサラダの下準備3

    フライパンにバターを溶かし、冷凍コーンを少し色がつく位まで炒め、塩、コショウをする。

作り方

  1. 大根とホタテのサラダの作り方1
    1

    ボウルに<ドレッシング>をよく混ぜ合わせ、大根、ホタテ、コーンを和える。

大根とホタテのサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.