印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

豚肉のショウガ焼き

調理時間
20分
カロリー
305 Kcal
豚肉のショウガ焼き
材料  ( 4 人分

豚肉

(薄切り)350~400g

<合わせダレ>

    

大さじ2
    

みりん

大さじ1
    

砂糖

大さじ1
    

しょうゆ

大さじ2
    

ショウガ

(すりおろし)1片分
    

キャベツ

1/8個
    

貝われ菜

1/2パック
    

トマト

1個
    

サラダ油

大さじ1

下準備

  • 豚肉は、食べやすい大きさに切る。

  • <合わせダレ>を混ぜ合わせる。

  • キャベツはせん切りにして水に放ち、水気を切り、すぐに食べない場合は抗菌のビニール袋などに入れて冷蔵庫で冷やしておく。

  • 貝われ菜は水で洗って根元を切り落とし、3~4等分の長さに切る。

  • 豚肉のショウガ焼きの下準備5

    トマトは水洗いしてヘタをくり抜き、8つのくし切りにする。

作り方

  1. 豚肉のショウガ焼きの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、豚肉に焼き色がつくまで焼く。

  2. 2

    <合わせダレ>を一気に加え、全体にからめるように焼きつける。

  3. 豚肉のショウガ焼きの作り方3
    3

    器にキャベツ、貝われ菜を敷き、豚肉を盛り合わせ、トマトを添える。

豚肉のショウガ焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.