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タケノコのカラシ和え

調理時間
15分
カロリー
57 Kcal

アオヤギが手に入らない場合はアサリでもオーケーです。

タケノコのカラシ和え
材料  ( 4 人分

  

少々

アオヤギ

1パック(1パック80g)
  

大さじ2

<合わせダレ>

  

練りからし

小さじ2~3
  

しょうゆ

大さじ1

下準備

  • 水煮タケノコは食べやすい大きさの薄切りにする。

  • タケノコのカラシ和えの下準備2

    モロヘイヤは軸の堅い部分を切り落として水洗いし、塩を入れて煮立てただし汁の中に入れてサッとゆで、ザルに上げて水気をきってザク切りにする。

  • アオヤギと酒を小鍋に入れて蓋をし、強火にかけ煮立ったら30~40秒蒸して、冷ましておく。

  • ボウルに<合わせダレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. タケノコのカラシ和えの作り方1
    1

    <合わせダレ>のボウルに水煮タケノコ、モロヘイヤ、アオヤギとこした蒸し汁を加えて和え、器に盛り分ける。

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