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メカジキとパプリカの油淋鶏風

調理時間
12分
カロリー
396 Kcal

鶏肉よりもサッパリと食べられて、これからの暑くなる季節にもおすすめです。

メカジキとパプリカの油淋鶏風
材料  ( 2 人分

  

塩コショウ

少々
  

片栗粉

適量

パクチー(香菜)

(飾り用)適量

<ネギだれ>

  

白ネギ

(みじん切り)1本分
  

ショウガ

(すりおろし)小さじ1
  

赤唐辛子

1~2本
  

砂糖

大さじ2
  

しょうゆ

大さじ2
  

50ml
  

ゴマ油

大さじ1

下準備

  • メカジキとパプリカの油淋鶏風の下準備1

    メカジキを食べやすい大きさに切り、塩コショウを振って片栗粉をまぶす。パプリカは乱切りにする。

作り方

  1. メカジキとパプリカの油淋鶏風の作り方1
    1

    熱したフライパンに植物性油をひき、メカジキを焼く。裏返したら蓋をして蒸し焼きにし、中まで火を通す。

  2. メカジキとパプリカの油淋鶏風の作り方2
    2

    別のフライパンに植物性油をひき、パプリカを炒める。火を止め、<ネギだれ>の材料とメカジキを合わせ、皿に盛る。香菜を飾る。

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