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セロリとクラゲの酢の物

調理時間
20分
セロリとクラゲの酢の物
材料  ( 4 人分

クラゲ

(塩蔵)1袋

セロリ

1/2本
  

小2

白ネギ

1/2本

<調味料>

  

小2
  

みりん

小2
  

しょうゆ

小2
  

ゴマ油

小2

下準備

  • セロリとクラゲの酢の物の下準備1

    塩クラゲはサッと水洗いして塩を洗い流し、水につけて塩分を抜く。水気を切り、食べやすい長さに切る。

  • <調味料>を混ぜ合わせる。

  • セロリとクラゲの酢の物の下準備3

    セロリは筋を引き、そぎ切りにして水に放つ。キュウリは両端を切り落とし、縦半分に切って斜め薄切りにし、水に放つ。

  • 白ネギは水洗いし、縦半分に切って斜め薄切りにする。

  • ショウガは皮をむき、細かいみじん切りにする。

作り方

  1. セロリとクラゲの酢の物の作り方1
    1

    ビニール袋に水気を切ったセロリ、キュウリ、塩小2を入れ、袋に空気を入れて袋を振る。全体に塩が絡まれば、空気を抜いて、袋の口をしばり、しんなりするまでおいておく。

  2. セロリとクラゲの酢の物の作り方2
    2

    ザルに1をあけ、水洗いして水気を絞り、<調味料>にクラゲ、白ネギ、ショウガと加え混ぜ合わせ、器に盛る。

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