印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ニンニクの芽のオイスター炒め

調理時間
15分
カロリー
58 Kcal

炒め物に最適なニンニクの芽。ご飯によく合います。

ニンニクの芽のオイスター炒め
材料  ( 4 人分

<調味料>

  

小さじ2
  

しょうゆ

小さじ1

サラダ油

小さじ2

下準備

  • ニンニクの芽のオイスター炒めの下準備1

    ニンニクの芽は長さ4cmに切る。

  • ニンジンは皮をむき、横半分に切ってさらに5mm角の棒状に切る。

  • キクラゲは水で柔らかくもどし、堅い部分を切り落として幅5mmに切る。

作り方

  1. ニンニクの芽のオイスター炒めの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を強火で熱し、ニンニクの芽、ニンジンを炒め、全体に炒められたら、キクラゲも加えて炒め合わせ、塩コショウを振る。

  2. ニンニクの芽のオイスター炒めの作り方2
    2

    <調味料>の材料を加えてザッと炒め合わせ、器に盛る。

ニンニクの芽のオイスター炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.