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簡単肉味噌で!ジャージャー麺

調理時間
15分
カロリー
685 Kcal

簡単肉味噌は作り置きにぴったり!麺に甘辛の肉味噌がよく合うジャージャー麺。

簡単肉味噌で!ジャージャー麺
材料  ( 2 人分

中華麺

(ゆで)2~3袋

サラダ油

小さじ1

豆板醤

小さじ1

ラー油

小さじ1

ゴマ油

小さじ2

大さじ2

<調味液>

  

砂糖

小さじ2
  

片栗粉

小さじ2
  

しょうゆ

小さじ2
  

小さじ2
  

甜麺醤

大さじ4
  

200ml

下準備

  • 簡単肉味噌で!ジャージャー麺の下準備1

    ショウガは皮をむき、みじん切りにする。ニンニクは芽を除き、みじん切りにする。白ネギは縦に中央まで切り込みを入れ、芯を取って1枚に広げて縦にせん切りにする(白髪ネギ)。芯は小口切りにする。

作り方

  1. 簡単肉味噌で!ジャージャー麺の作り方1
    1

    フライパンに、サラダ油とショウガ、ニンニク、白ネギを入れ、香りが出るまで温めたら、豆板醤と合いびき肉を炒める。

  2. 簡単肉味噌で!ジャージャー麺の作り方2
    2

    火が通ったら合わせておいた<調味液>の材料を加え、トロミがつくまで煮詰める。火を止め、ラー油を加える。

  3. 簡単肉味噌で!ジャージャー麺の作り方3
    3

    フライパンにゴマ油を温め、中華麺を焼く。焼き色が付いたら水を加え、蓋をして1分蒸らす。蓋を取り、水分が飛んだら器に盛る。

  4. 簡単肉味噌で!ジャージャー麺の作り方4
    4

    (2)の肉みそ、白髪ネギ、長さ2cmに切った香菜を盛り付ける。

    お好みでラー油をかけてどうぞ。

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