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サワラの竜田揚げ

調理時間
10分 +漬ける時間
カロリー
298 Kcal
サワラの竜田揚げ
材料  ( 1 人分

サワラ

(切り身)80g

<下味>

  

小さじ1.5
  

みりん

小さじ1.5
  

しょうゆ

小さじ1.5
  

ショウガ

(すりおろし)1/2片分

片栗粉

大さじ1~1.5

揚げ油

適量

サラダ菜

1~2枚

作り方

  1. サワラの竜田揚げの作り方1
    1

    サワラは腹骨を削ぎ、小骨を取ってひとくち大に切る。<下味>の材料にからめ、30分おく。

    前日から<下味>に漬けておいてもOKです。

  2. 2

    サワラの汁気を軽くきり、片栗粉をからめて170℃の揚げ油で揚げる。サラダ菜、プチトマト、マヨネーズを添える。

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