1. E・レシピ >
  2. サワラの竜田揚げのレシピ・作り方

サワラの竜田揚げ

サワラの竜田揚げ
お弁当
調理時間
298 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

サワラ(切り身)80g

<下味>

  小さじ1.5
  みりん小さじ1.5
  しょうゆ小さじ1.5
  ショウガ(すりおろし)1/2片分
片栗粉大さじ1~1.5
揚げ油適量
サラダ菜1~2枚
プチトマト1~2個

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 / 揚げ物
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    サワラは腹骨を削ぎ、小骨を取ってひとくち大に切る。<下味>の材料にからめ、30分おく。

    前日から<下味>に漬けておいてもOKです。

  2. 2

    サワラの汁気を軽くきり、片栗粉をからめて170℃の揚げ油で揚げる。サラダ菜、プチトマト、マヨネーズを添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1022

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.