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トマトサラダ

調理時間
10分
カロリー
30 Kcal

リコピンをいっぱい摂って肌美人になりましょう!

トマトサラダ
材料  ( 4 人分

玉ネギ

(みじん切り)大さじ2

大葉

5~6枚

しょうゆ

小さじ1

下準備

  • トマトサラダの下準備1

    トマトは水洗いしてヘタをくり抜き、ひとくち大に切る。

  • 大葉は軸を切り落とし、小さくちぎって水に放ち水気を絞る。

  • 焼きのりは、サッと火であぶって小さくちぎる。

作り方

  1. トマトサラダの作り方1
    1

    ボウルにだし汁、しょうゆ、玉ネギを混ぜ合わせ、トマトを加えてさらに混ぜ合わせ、食べる直前まで冷やしておく。

  2. 2

    大葉、焼きのりを混ぜ合わせ、器に盛り分ける。

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