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マイタケとミツバの和え物

調理時間
15分
カロリー
35 Kcal

マイタケとミツバ、それぞれの香りがふわっと広がります。甘さ控えめのスッキリとした和え物。

マイタケとミツバの和え物
材料  ( 2 人分

マイタケ

1/2パック
  

少々
  

少々

<浸し汁>

  

すり白ゴマ

小さじ2
  

だし汁

大さじ1  作り方 >>
  

しょうゆ

小さじ1
  

ゴマ油

少々
  

砂糖

少々

作り方

  1. マイタケとミツバの和え物の作り方1
    1

    マイタケは石づきのかたい部分を切り落とし、食べやすい大きさに分け、酒を加えた湯でサッとゆでてザルに上げる。

  2. マイタケとミツバの和え物の作り方2
    2

    ミツバは根元を切り落とし、塩少々を加えた湯でサッとゆで、冷水に取って水気を絞り、長さ3cmに切る。

  3. マイタケとミツバの和え物の作り方3
    3

    ボウルで<浸し汁>の材料を混ぜ合わせ、マイタケ、ミツバを加えて和え、器に盛る。

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