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カボチャとヒジキのカレー炒め煮

調理時間
20分
カロリー
204 Kcal

カボチャと芽ヒジキに、カレー粉を入れて煮たアレンジレシピ。サヤインゲンで彩りを華やかに。

カボチャとヒジキのカレー炒め煮
材料  ( 2 人分

  

少々

サラダ油

大さじ1

<調味料>

  

大さじ1.5
  

みりん

大さじ1
  

砂糖

大さじ1.5
  

カレー粉

小さじ1.5
  

小さじ1/4
  

しょうゆ

小さじ1

下準備

  • カボチャとヒジキのカレー炒め煮の下準備1

    カボチャは種とワタを取り、所々皮をむいてひとくち大に切る。

  • 芽ヒジキはたっぷりの水で柔らかくもどしてザルに上げ、流水で汚れを洗い、水気をきる。

  • サヤインゲンは軸側を少し切り落とし、熱湯に塩を入れてゆでる。すぐに水に取り、粗熱が取れたら長さ1cmに切る。

作り方

  1. カボチャとヒジキのカレー炒め煮の作り方1
    1

    鍋にサラダ油を中火で熱し、芽ヒジキ、カボチャを炒め合わせる。

  2. カボチャとヒジキのカレー炒め煮の作り方2
    2

    だし汁、<調味料>の材料を加え、汁気が少なくなるまで煮込む。サヤインゲンを加えてひと混ぜし、器に盛る。

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