印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
お弁当
>
サラダ・おひたし
>
菜の花のジャコ和え
菜の花のジャコ和え
調理時間
5分
カロリー
31
Kcal
材料
(
1 人分
)
菜の花
3本
チリメンジャコ
小さじ1
しょうゆ
小さじ1/2
練りからし
少々
作り方
1
耐熱容器に菜の花を入れ、ラップをして電子レンジで30秒~1分加熱し、水に取る。水気をしっかり絞り、食べやすい大きさに切る。(ヒント)電子レンジは600Wを使用しています。
2
全ての材料を混ぜ合わせる。
このレシピのポイント・コツ
・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
菜の花のジャコ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.