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サンラータンスープ

調理時間
15分
カロリー
131 Kcal

後からくる辛さが病み付きに。体も温まります。

サンラータンスープ
材料  ( 4 人分

シイタケ

(生)2個

ショウガ

(みじん切り)1片分

ゴマ油

大さじ1

<スープ>

  

800~900ml
  

豆板醤

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ2

大さじ1.5

ネギ

(刻み)大さじ4

下準備

  • ニンジンは皮をむき、せん切りにする。

  • サンラータンスープの下準備2

    シイタケは軸を切り落とし、薄切りにする。

作り方

  1. サンラータンスープの作り方1
    1

    鍋にゴマ油を熱し、豚ひき肉を色が変わるまで炒め、ショウガも加えて炒め合わせる。

  2. サンラータンスープの作り方2
    2

    (1)に<スープ>の材料とニンジン、シイタケを加え、アクを取りながら4~5分煮る。

  3. サンラータンスープの作り方3
    3

    塩コショウで味を調え、仕上げに酢を加える。器に注ぎ、刻みネギを散らす。

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