印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

年越しはらこそば

調理時間
20分

イクラがたっぷり入ったはらこそば。豪華な具にこだわった年越しそばです。

年越しはらこそば
材料  ( 2 人分

そば

(乾麺)2人分

<だし汁>

  

小さじ2
  

薄口しょうゆ

大さじ2
  

みりん

大さじ1
  

小さじ1/2

イクラ

大さじ4

青ネギ

(刻み)適量

下準備

  • 年越しはらこそばの下準備1

    大根は皮をむいてすりおろす。

作り方

  1. 年越しはらこそばの作り方1
    1

    鍋に<だし汁>の材料をすべて入れてひと煮たちさせる。

  2. 年越しはらこそばの作り方2
    2

    そばを茹でて器に盛り、(1)をかけ、大根、イクラ、刻み青ネギ、刻みのりを盛る。

年越しはらこそばのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.