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サッパリ野菜炒め

調理時間
15分
カロリー
170 Kcal

たくさんの野菜が食べられる、ヘルシーな野菜炒め。味付けもシンプルに。

サッパリ野菜炒め
材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/4個

モヤシ

1/2袋

豚肉

(薄切り)2枚

<下味>

  

小さじ1/2
  

しょうゆ

小さじ1/2
  

塩コショウ

少々

片栗粉

小さじ1

しょうゆ

小さじ1.5

すり白ゴマ

小さじ1.5

サラダ油

大さじ1

下準備

  • サッパリ野菜炒めの下準備1

    キャベツはザク切りにし、サッと水洗いする。

  • 玉ネギは幅1cmに切る。

  • モヤシはたっぷりの水につけ、パリッとしたら水気をきる。

  • ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、横細切りにする。

  • 豚肉はひとくち大に切り、<下味>の材料をからめてさらに片栗粉をからめる。

作り方

  1. サッパリ野菜炒めの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油大さじ1/2を強火で熱し、豚肉を炒め、色が変わったらいったん取り出しておく。

  2. サッパリ野菜炒めの作り方2
    2

    残りのサラダ油を足し、他の野菜を加えて強火で手早く炒め合わせる。

  3. サッパリ野菜炒めの作り方3
    3

    全体に炒めれたら、豚肉を戻して炒め合わせ、さらにしょうゆ、塩コショウを加えてサッと炒める。器に盛り、すり白ゴマを振る。

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