印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

タコとキュウリの和え物

調理時間
10分
カロリー
92 Kcal
タコとキュウリの和え物
材料  ( 4 人分

ニラ

1束

<合わせダレ>

  

砂糖

大さじ1
  

小さじ1
  

少々
  

しょうゆ

大さじ1
  

練りからし

小さじ1
  

豆板醤

小さじ1/2
  

ゴマ油

小さじ2

下準備

  • タコとキュウリの和え物の下準備1

    ゆでタコ足はきれいに水洗いし、薄い削ぎ切りにする。

  • キュウリは両端を切り落とし、たて半分に切り、更に斜め薄切りにする。

  • ニラは根元の固い部分を切り落とし、3cmの長さに切る。

作り方

  1. タコとキュウリの和え物の作り方1
    1

    キュウリ、ニラは熱湯でサッとゆで、すぐに水に取って粗熱が取れれば水気を絞る。

  2. タコとキュウリの和え物の作り方2
    2

    ボウルに<合わせダレ>を混ぜ合わせ、タコと野菜を混ぜ合わせる。

タコとキュウリの和え物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.