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マグロのサラダ

調理時間
15分
カロリー
141 Kcal
マグロのサラダ
材料  ( 4 人分

大根

5~6cm

貝われ菜

1/2パック

大葉

10枚

<ドレッシング>

  

しょうゆ

大2
  

サラダ油

大2
  

コショウ

少々

下準備

  • マグロのサラダの下準備1

    マグロは1.5cm角に切る。

  • 大根は皮をむき、縦せん切りにして氷水に放つ。パリッとすればザルに上げ、しっかり水気を切る。すぐに食べない場合は抗菌のビニール袋に入れ、冷蔵庫で冷やしておく。

  • 貝われ菜は水洗いし、根元を切り落として、大根と混ぜ合わせる。

  • 大葉は軸を切り落とし、縦半分に切って更に横細切りにし、水に放ち、水気を絞る。

  • マグロのサラダの下準備5

    <ドレッシング>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    器にマグロ、野菜を盛り合わせ<ドレッシング>を掛ける。

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