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ジャガイモそのままチヂミ

調理時間
20分
カロリー
276 Kcal

粉類は使わずジャガイモだけで作るチヂミです。外はカリッと中はモチっと仕上げましょう。

ジャガイモそのままチヂミ
材料  ( 2 人分

<生地>

  

ニラ

4本
  

白菜キムチ

大さじ1
  

1個
  

削り節

大さじ1
  

少々

菜種油

大さじ2

ゴマ油

小さじ1

<タレ>

  

しょうゆ

小さじ2
  

小さじ2
  

コチュジャン

小さじ1

作り方

  1. ジャガイモそのままチヂミの作り方1
    1

    ジャガイモは皮をむいてひとくち大に切り、分量外の酢小さじ1/2を入れた水にさらしておく。ニラは3~4cmの長さに切る。<タレ>の材料を混ぜ合わせる。

  2. ジャガイモそのままチヂミの作り方2
    2

    ボウルでジャガイモをすりおろし、他の<生地>の材料を加えて混ぜる。フライパンに菜種油を熱し、<生地>を流し入れる。

  3. ジャガイモそのままチヂミの作り方3
    3

    焼き色がついたら生地を返して反対側も焼く。最後にフライパンの周りからゴマ油をたらし、表面がカリッとするように焼く。食べやすい大きさに切って器に盛り、<タレ>を添える。

このレシピのポイント・コツ

・片面の生地が焼きあがらないうちに、無理に動かさないようにしてください。
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