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ニンジンのごま酢和え

調理時間
10分
カロリー
92 Kcal
ニンジンのごま酢和え
材料  ( 4 人分

<合わせごま酢>

  

すり白ゴマ

大さじ3
  

練り白ゴマ

小さじ1
  

甘酢

(作り置き)大さじ2
  

しょうゆ

小さじ1

下準備

  • ニンジンのごま酢和えの下準備1

    ニンジンは皮をむき、3cm長さのせん切りにする。

    ニンジンはスライサーを使ってせん切りにすると簡単ですよ!

  • 切干し大根はたっぷりの水で柔らかく戻し、水気を絞ってザク切りにする。

  • <合わせごま酢>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. ニンジンのごま酢和えの作り方1
    1

    ニンジンはたっぷりの熱湯でサッとゆで、ザルに上げる。

    生のニンジンにはビタミンCを分解する酵素が含まれているので、ゆでてから食べるのがベター。

  2. ニンジンのごま酢和えの作り方2
    2

    熱いうちに戻した切干し大根、<合わせごま酢>と混ぜ合わせ、盛り付ける。

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