シャキッとみずみずしいチンゲンサイをシンプルな塩炒めに!
<調味料>
<水溶き片栗>
チンゲンサイは根元を切り落とし、長さ3cmに切る。大きい場合は縦2~3つに切り、根元は縦十字に切り込みを入れて裂く。
ニンジンは皮をむき、薄い短冊切りにする。
シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。
ニンニクは芽を取り、縦半分に切る。
<水溶き片栗>の材料を混ぜ合わせる。
たっぷりの熱湯を沸かして酒、塩を加え、チンゲンサイとニンジン、シメジをサッとゆで、ザルに上げる。
フライパンにゴマ油を強火で熱し、ショウガ、ニンニクを炒める。香りがたってきたら、(1)を加え、油がからむ程度にサッと炒める。
<調味料>の材料を加えてサッと炒め、<水溶き片栗>をまわし入れ、トロミがついたら火を止め、器に盛る。
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