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チンゲンサイとニンジンの塩炒め

調理時間
15分
カロリー
58 Kcal

シャキッとみずみずしいチンゲンサイをシンプルな塩炒めに!

チンゲンサイとニンジンの塩炒め
材料  ( 2 人分

シメジ

1/2パック
  

大さじ1
  

小さじ1/2

ショウガ

(せん切り)1/4片分

<調味料>

  

小さじ1
  

適量
  

コショウ

少々

<水溶き片栗>

  

片栗粉

小さじ1/2
  

小さじ1.5

ゴマ油

小さじ1.5

下準備

  • チンゲンサイとニンジンの塩炒めの下準備1

    チンゲンサイは根元を切り落とし、長さ3cmに切る。大きい場合は縦2~3つに切り、根元は縦十字に切り込みを入れて裂く。

  • ニンジンは皮をむき、薄い短冊切りにする。

  • シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。

  • ニンニクは芽を取り、縦半分に切る。

  • <水溶き片栗>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. チンゲンサイとニンジンの塩炒めの作り方1
    1

    たっぷりの熱湯を沸かして酒、塩を加え、チンゲンサイとニンジン、シメジをサッとゆで、ザルに上げる。

  2. チンゲンサイとニンジンの塩炒めの作り方2
    2

    フライパンにゴマ油を強火で熱し、ショウガ、ニンニクを炒める。香りがたってきたら、(1)を加え、油がからむ程度にサッと炒める。

  3. チンゲンサイとニンジンの塩炒めの作り方3
    3

    <調味料>の材料を加えてサッと炒め、<水溶き片栗>をまわし入れ、トロミがついたら火を止め、器に盛る。

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