水戻し不要。歯ごたえのある食物繊維たっぷりの炒め煮。
<調味料>
鮭はひとくち大に切る。切干し大根とシイタケ(干し:スライス)は水洗いする。シメジは石づきを取り、ほぐす。
切干し大根とシイタケは冷凍している間に戻るため、水洗いのみで大丈夫です。
ニンジンは皮をむき、せん切りにする。サヤインゲンは3等分に切る。
密封できる袋に全ての材料を入れ、冷凍する。
冷凍保存期間は約2週間です。
調理する1日前に保存袋ごと冷凍庫から冷蔵庫へ移し、解凍する。
フライパンにサラダ油を入れ、解凍した(1)を加え、軽く炒める。フライパンの蓋をして鮭に火が通るまで中火で加熱し、器に盛る。
・鮭は100~150gくらいを目安としています。
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