印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
お弁当
>
一品料理
>
ブロッコリーの桜エビ和え
ブロッコリーの桜エビ和え
調理時間
5分
カロリー
30
Kcal
材料
(
1 人分
)
ブロッコリー
(ゆで)
3~4房
干し桜エビ
大さじ1
<からししょうゆ>
練りからし
少々
砂糖
小さじ1/3~1/2
しょうゆ
小さじ1
作り方
1
ブロッコリーが大きい場合は、食べやすい大きさに切る。ボウルで<からししょうゆ>の材料を混ぜ合わせ、ブロッコリー、干し桜エビを加えて和える。
このレシピのポイント・コツ
・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
ブロッコリーの桜エビ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.