1. E・レシピ >
  2. ブロッコリーの桜エビ和えのレシピ・作り方

ブロッコリーの桜エビ和え

ブロッコリーの桜エビ和え
お弁当
調理時間
30 Kcal
材料 ( 1 人分

ブロッコリー(ゆで)3~4房
干し桜エビ大さじ1

<からししょうゆ>

  練りからし少々
  砂糖小さじ1/3~1/2
  しょうゆ小さじ1

作り方

  1. 1

    ブロッコリーが大きい場合は、食べやすい大きさに切る。ボウルで<からししょうゆ>の材料を混ぜ合わせ、ブロッコリー、干し桜エビを加えて和える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

関連キーワードからレシピを探す

「ブロッコリーの桜エビ和え」の関連レシピ

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.