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小松菜の和え物

調理時間
10分
カロリー
44 Kcal
小松菜の和え物
材料  ( 1 人分

ニンジン

(小)1/4本

シメジ

1/5パック

<調味料>

  

だし汁

小さじ1  作り方 >>
  

しょうゆ

小さじ1/2
  

みりん

小さじ1/3

すり白ゴマ

小さじ1

作り方

  1. 1

    小松菜は熱湯でゆでて水気を絞り、長さ3cmに切る。ニンジンは皮をむき、長さ3cmのせん切りにする。シメジは石づきを切り落として小房に分け、ニンジンと一緒にゆでてザルに上げ、水気をきる。

  2. 小松菜の和え物の作り方2
    2

    (1)に<調味料>の材料とすり白ゴマを加え、和える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
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