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小松菜の和え物

小松菜の和え物
お弁当
調理時間
44 Kcal
材料 ( 1 人分

小松菜2株
ニンジン(小)1/4本
シメジ1/5パック

<調味料>

  だし汁小さじ1  作り方 >>
  しょうゆ小さじ1/2
  みりん小さじ1/3
すり白ゴマ小さじ1

作り方

  1. 1

    小松菜は熱湯でゆでて水気を絞り、長さ3cmに切る。ニンジンは皮をむき、長さ3cmのせん切りにする。シメジは石づきを切り落として小房に分け、ニンジンと一緒にゆでてザルに上げ、水気をきる。

  2. 2

    (1)に<調味料>の材料とすり白ゴマを加え、和える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

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