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ナムル3種

調理時間
-
ナムル3種
材料  ( 4 人分

<大根ナムル>

  

大根

8cm
  

ゴマ油

小さじ2
  

ニンニク

(すりおろし)1/2片分
  

レモン汁

小さじ1/2
  

すり白ゴマ

大さじ1
  

塩コショウ

少々

<ニンジンナムル>

  

ニンジン

小1本
  

少々
  

塩コショウ

少々
  

白ゴマ

小さじ1
  

ゴマ油

小さじ1

<ナスナムル>

  

ナス

2本
  

砂糖

大さじ1
  

小さじ2
  

しょうゆ

小さじ1
  

ニンニク

(すりおろし)1/2片分
  

ゴマ油

小さじ2

下準備

  • ナムル3種の下準備1

    ナスはヘタを切り落として縦4つに切り、ラップに包んで電子レンジに3~4分かける。ラップを外し、粗熱が取れれば縦に細切りにする。

  • 大根は皮をむき、半分の長さに切り、縦にせん切りにする。

  • ニンジンは皮をむき大根に合わせてせん切りにする。

  • ナムル3種の下準備4

    <大根ナムル>フライパンにゴマ油、おろしニンニクを入れて中火にかけ、香りが立ってくれば大根を加え、大根が透き通ってくれば火を止める。粗熱が取れればレモン汁、すり白ゴマ、塩、コショウをからめる。

  • ナムル3種の下準備5

    <ニンジンのナムル>塩少々を入れた熱湯でニンジンをサッとゆで、水に取り粗熱が取れれば水気をしっかり絞り、塩、コショウ、白ゴマ、ゴマ油を加えてよく混ぜ合わせる。

  • ナムル3種の下準備6

    <ナスナムル>ナスに砂糖、酢、しょうゆ、おろしニンニク、ゴマ油を加え、よくからめる。

  • 3種類のナムルを器に盛り合わせる。

    <ちょっとヒント> ナムルとは韓国風和え物のこと。他にも、いろいろな野菜でナムルを楽しんで下さい。(キュウリ、ゼンマイ、豆モヤシ、ピーマン、セロリ、ホウレン草など)

作り方

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