ナムル3種

ナムル3種
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

<大根ナムル>

  大根8cm
  ゴマ油小さじ2
  ニンニク(すりおろし)1/2片分
  レモン汁小さじ1/2
  すり白ゴマ大さじ1
  塩コショウ少々

<ニンジンナムル>

  ニンジン小1本
  少々
  塩コショウ少々
  白ゴマ小さじ1
  ゴマ油小さじ1

<ナスナムル>

  ナス2本
  砂糖大さじ1
  小さじ2
  しょうゆ小さじ1
  ニンニク(すりおろし)1/2片分
  ゴマ油小さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / サラダ
種別:
主食

下準備

  • ナスはヘタを切り落として縦4つに切り、ラップに包んで電子レンジに3~4分かける。ラップを外し、粗熱が取れれば縦に細切りにする。

  • 大根は皮をむき、半分の長さに切り、縦にせん切りにする。

  • ニンジンは皮をむき大根に合わせてせん切りにする。

  • <大根ナムル>フライパンにゴマ油、おろしニンニクを入れて中火にかけ、香りが立ってくれば大根を加え、大根が透き通ってくれば火を止める。粗熱が取れればレモン汁、すり白ゴマ、塩、コショウをからめる。

  • <ニンジンのナムル>塩少々を入れた熱湯でニンジンをサッとゆで、水に取り粗熱が取れれば水気をしっかり絞り、塩、コショウ、白ゴマ、ゴマ油を加えてよく混ぜ合わせる。

  • <ナスナムル>ナスに砂糖、酢、しょうゆ、おろしニンニク、ゴマ油を加え、よくからめる。

  • 3種類のナムルを器に盛り合わせる。

    <ちょっとヒント> ナムルとは韓国風和え物のこと。他にも、いろいろな野菜でナムルを楽しんで下さい。(キュウリ、ゼンマイ、豆モヤシ、ピーマン、セロリ、ホウレン草など)

作り方

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.