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切干し大根の甘酢

調理時間
25分
カロリー
46 Kcal
切干し大根の甘酢
材料  ( 4 人分

<甘酢ダレ>

  

しょうゆ

小さじ1
  

だし汁

大さじ2  作り方 >>
  

赤唐辛子

(刻み)1本分

下準備

  • 切干し大根の甘酢の下準備1

    切干し大根はサッと洗って、たっぷりの水に10分つけ、水気を絞り、長い場合は食べやすい長さにザク切りにする。

  • キュウリは、斜め薄切りにし、更に細切りにする。

  • 裂きスルメが長い場合は、食べやすい長さに切る。

  • 刻み赤唐辛子でない場合は軸、種を取り除き、2~3つに割る。

  • <甘酢ダレ>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 切干し大根の甘酢の作り方1
    1

    <甘酢ダレ>のボウルに切干し大根、キュウリ、裂きスルメを加えて混ぜ合わせ、10分以上漬け込む。

    たくさん作って冷蔵保存すれば、常備菜に便利です。

このレシピのポイント・コツ

切干し大根の甘酢のポイント・コツ1
<ちょっとヒント>
・デザートにブドウはいかが?ブドウは1粒ずつ軸からもいで、水洗いし水気を切ります。(ここでは甲斐路を使っています)
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