印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

サバのピリ辛揚げ

調理時間
15分
カロリー
255 Kcal

ふんわり柔らかい身がおいしいサバの揚げ物です。

サバのピリ辛揚げ
材料  ( 4 人分

サバ

(3枚おろし)1尾分

<下味>

  

大さじ1
  

砂糖

小さじ2
  

しょうゆ

大さじ2
  

豆板醤

小さじ1

片栗粉

大さじ2~3

セロリ

1/2本

大根

(縦割り)5cm

揚げ油

適量

下準備

  • サバのピリ辛揚げの下準備1

    サバは小骨を取って幅3cmに切り、<下味>をからめて10分置く。

  • セロリは筋を引き、大根は皮をむいてスティック状に切る。

  • 深めのフライパンに3cm位まで揚げ油を入れて熱し始める。

作り方

  1. サバのピリ辛揚げの作り方1
    1

    サバの汁気をキッチンペーパーで軽く押さえ、片栗粉をからめて揚げ油で揚げ、油をきって器に盛る。セロリ、大根のスティックを添える。

サバのピリ辛揚げのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.