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牛肉と突きコンの炒め煮

調理時間
20分
カロリー
102 Kcal
牛肉と突きコンの炒め煮
材料  ( 4 人分

牛肉

60~80g

<下味>

  

小さじ1
  

砂糖

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ1

<調味料>

  

だし汁

大さじ4  作り方 >>
  

大さじ2
  

みりん

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1
  

赤唐辛子

(刻み)1本分

実山椒

小さじ2

ゴマ油

小さじ1

下準備

  • 牛肉と突きコンの炒め煮の下準備1

    突きコンニャクはザルに上げて水洗いし、鍋に突きコンニャクとたっぷりの水を入れて中火にかける。煮立ったら1分ゆで、ザルに上げてしっかり水気を切り、食べやすい長さに切る。

  • 牛肉は2cm幅に切り、<下味>をからめる。

  • ピーマン、赤ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り細切りにする。

作り方

  1. 牛肉と突きコンの炒め煮の作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を中火で熱し、牛肉をほぐしながら炒め、肉の色が変わってきたら突きコンニャクを加えて炒め合わせる。

  2. 牛肉と突きコンの炒め煮の作り方2
    2

    ピーマン、赤ピーマンを炒め合わせて、<調味料>を加えて水分がなくなるまで炒め合わせ、実山椒を加えて合わせ、器に盛る。

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