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豚肉とカボチャの甘酢炒め

調理時間
15分
カロリー
433 Kcal
豚肉とカボチャの甘酢炒め
材料  ( 1 人分

豚肉

(トンカツ用)1枚

<下味>

  

小さじ1
  

塩コショウ

少々

片栗粉

小さじ2

玉ネギ

1/8個

<調味料>

  

寿司酢

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1/2
  

片栗粉

小さじ1/4

サラダ油

大さじ1

作り方

  1. 豚肉とカボチャの甘酢炒めの作り方1
    1

    豚肉は幅2cmに切って<下味>の材料を加え、もみ込む。カボチャは種とワタを取り、幅1cmに切る。

  2. 2

    ピーマンは種とヘタを取り、ひとくち大に切る。玉ネギは横半分に切る。

  3. 3

    フライパンに半量のサラダ油を中火で熱し、片栗粉をまぶした豚肉を炒め、いったん取り出す。

  4. 4

    フライパンに残りのサラダ油を熱し、カボチャ、ピーマン、玉ネギを炒める。

  5. 5

    全体に炒められたら(3)を戻し入れ、混ぜ合わせておいた<調味料>の材料を加え、全体にからまるまで炒める。

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