安価な食材でボリューム満点の一品です。厚揚げに片栗粉を絡めてプルンとした食感に。
<調味料>
厚揚げは熱湯をかけて油抜きをし、ひとくち大に切って片栗粉をまぶす。豚バラ肉、ニラは長さ5cmに切る。ショウガは皮をむき、みじん切りにする。
フライパンにサラダ油を中火で熱し、ショウガを加える。香りがたったら豚バラ肉を炒め、色が変わったら厚揚げ、ほぐしたシメジを加えて炒める。
豚バラ肉から出た余分な油はキッチンペーパーで拭き取って下さい。
<調味料>の材料を加え、煮たったらニラを加え、中火で煮る。汁気が少なくなったら器に盛る。
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |