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厚揚げと豚バラ肉の炒め煮

調理時間
15分
カロリー
540 Kcal

安価な食材でボリューム満点の一品です。厚揚げに片栗粉を絡めてプルンとした食感に。

厚揚げと豚バラ肉の炒め煮
材料  ( 2 人分

  

片栗粉

大さじ1

豚バラ肉

(薄切り)100g

ニラ

1/2束

シメジ

1/2株

<調味料>

  

大さじ1
  

砂糖

大さじ1.5
  

しょうゆ

大さじ1.5

サラダ油

大さじ1

作り方

  1. 厚揚げと豚バラ肉の炒め煮の作り方1
    1

    厚揚げは熱湯をかけて油抜きをし、ひとくち大に切って片栗粉をまぶす。豚バラ肉、ニラは長さ5cmに切る。ショウガは皮をむき、みじん切りにする。

  2. 厚揚げと豚バラ肉の炒め煮の作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、ショウガを加える。香りがたったら豚バラ肉を炒め、色が変わったら厚揚げ、ほぐしたシメジを加えて炒める。

    豚バラ肉から出た余分な油はキッチンペーパーで拭き取って下さい。

  3. 厚揚げと豚バラ肉の炒め煮の作り方3
    3

    <調味料>の材料を加え、煮たったらニラを加え、中火で煮る。汁気が少なくなったら器に盛る。

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