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カレイの黒酢あんかけ

調理時間
25分
カロリー
306 Kcal

カリっと揚げ焼きにしたカレイに、甘酸っぱいあんがトロ~リ。

カレイの黒酢あんかけ
材料  ( 2 人分

カラスガレイ

(切り身)2切れ
  

塩コショウ

少々
  

片栗粉

大さじ1.5~2

玉ネギ

1/2個

<黒酢あん>

  

黒酢

70ml
  

30ml
  

きび砂糖

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1
  

大さじ1.5
  

少々
  

片栗粉

大さじ1/2

サラダ油

大さじ2~3

下準備

  • カレイの黒酢あんかけの下準備1

    カラスガレイは塩コショウを振り、10分程度置く。水気を拭き取り、片栗粉をまぶす。

  • 玉ネギは縦薄切りにする。ニンジンは皮をむいて、細切りにする。

作り方

  1. カレイの黒酢あんかけの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、カラスガレイを入れて火が通るまで揚げ焼きにする。器に取り出す。

  2. カレイの黒酢あんかけの作り方2
    2

    同じフライパンで、サラダ油が多ければ拭き取り、玉ネギ、ニンジンをサッと炒める。

  3. カレイの黒酢あんかけの作り方3
    3

    <黒酢あん>の材料を加えて、混ぜながら加熱する。沸騰してトロミがついたら、(1)にかける。

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