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切干し大根の生姜甘酢

調理時間
-
切干し大根の生姜甘酢
材料  ( 2 人分

キュウリ

1/4~1/3本

赤唐辛子

(刻み)少々

<甘酢ダレ>

  

しょうゆ

少々

作り方

  1. 切干し大根の生姜甘酢の作り方1
    1

    切干し大根はサッと洗って、タップリの水に10分つけ、水気を絞り、長い場合は食べやすい長さにザク切りにする。

  2. 2

    キュウリは斜め薄切りにし、更に細切りにする。ショウガは皮をむき、すりおろす。

  3. 切干し大根の生姜甘酢の作り方3
    3

    <甘酢ダレ>を混ぜあわせ、1、2を混ぜ合わせ10分置き、汁気を絞る。

このレシピのポイント・コツ

・前日に作って冷蔵保存OK
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