印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

大根のせんぎりスープ

調理時間
15分
大根のせんぎりスープ
材料  ( 4 人分

玉ネギ

1/2個

<スープ>

  

大3
  

みりん

大1
  

小1

下準備

  • 大根のせんぎりスープの下準備1

    大根、ニンジンは皮をむき、縦せん切りにする。

  • 玉ネギは縦に薄切りにする。

作り方

  1. 大根のせんぎりスープの作り方1
    1

    鍋に<スープ>の材料を入れ、強火にかける。煮立てば、大根、ニンジン、玉ネギを加え、柔らかくなるまで煮る。

  2. 2

    野菜がしんなりすれば、刻みネギを加えて火を止める。器によそい、仕上げにコショウを振る。

大根のせんぎりスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.