印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ブリの柚香みそ焼き

調理時間
10分
カロリー
358 Kcal
ブリの柚香みそ焼き
材料  ( 1 人分

ブリ

1切れ

小麦粉

大さじ1

<調味料>

  

みそ

大さじ1/2
  

砂糖

大さじ1/2
  

みりん

大さじ1.5
  

大さじ1/2
  

しょうゆ

大さじ1/2
  

ユズ皮

(すりおろし)少々

作り方

  1. 1

    ブリは2cm角に切って分量外の酒をかけ、軽くもむ。

  2. 2

    小鍋に<調味料>の材料を混ぜ合わせ、加熱しながら煮詰める。

  3. ブリの柚香みそ焼きの作り方3
    3

    (1)のブリに小麦粉をつけ、サラダ油を熱したフライパンで両面をこんがり焼き、(2)に加えてからめる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
ブリの柚香みそ焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.