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照り焼き春菊鶏つくね

調理時間
25分
カロリー
421 Kcal

大きなつくねは、まるでハンバーグのよう! 春菊をたっぷり入れて栄養満点の一品に。

照り焼き春菊鶏つくね
材料  ( 2 人分

<タネ>

  

鶏ひき肉

250g
  

ショウガ

(みじん切り)1/2片分
  

塩コショウ

少々
  

小さじ2
  

片栗粉

大さじ1

<タレ>

  

みりん

大さじ2~3
  

砂糖

小さじ1/4~1/2
  

しょうゆ

大さじ2~3

サラダ油

大さじ1

下準備

  • 照り焼き春菊鶏つくねの下準備1

    春菊は幅5mmに切る。

  • <タレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 照り焼き春菊鶏つくねの作り方1
    1

    ボウルに<タネ>の材料を入れて手でよく混ぜ、4等分に分けて小判状にまとめる。

  2. 照り焼き春菊鶏つくねの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を熱して(1)を並べ、両面に焼き色がつくまでフライパンに蓋をして焼く。中まで火が通ったら、<タレ>を加えて煮からめる。器に盛り、温泉卵を添える。

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