印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

オクラとショウガの赤だし

調理時間
5分
カロリー
45 Kcal

オクラの粘りとショウガで夏バテ防止!!

オクラとショウガの赤だし
材料  ( 2 人分

赤みそ

小さじ4

下準備

  • オクラとショウガの赤だしの下準備1

    オクラはヘタを取り、幅1cmに切る。ショウガは皮をむき、すりおろす。

作り方

  1. オクラとショウガの赤だしの作り方1
    1

    鍋にだし汁を入れて温め、オクラを加えて火が通ったら赤みそを溶く。

  2. オクラとショウガの赤だしの作り方2
    2

    器に注ぎ、ショウガをのせる。

オクラとショウガの赤だしのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.