印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ワカメのおかか和え

調理時間
10分
カロリー
82 Kcal

かつお節をたっぷり入れるのがポイント!

ワカメのおかか和え
材料  ( 4 人分

ワカメ

(ゆで生)130g

<おかかマヨダレ>

  

だし汁

大さじ2  作り方 >>
  

マヨネーズ

大さじ2
  

練りからし

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ2

下準備

  • ワカメのおかか和えの下準備1

    ワカメは水洗いして水気を絞り、食べやすい長さに切る。

  • カニ風味カマボコは幅1cmに切る。

  • ボウルに<おかかマヨダレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. ワカメのおかか和えの作り方1
    1

    <おかかマヨダレ>のボウルにワカメとカニ風味カマボコを加えて和え、器に盛る。

ワカメのおかか和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.