印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

レンコンのバターじょうゆ炒め

調理時間
20分
カロリー
99 Kcal

皮ごと焼いたレンコンのシャキシャキ食感が良いですね。

レンコンのバターじょうゆ炒め
材料  ( 4 人分

サラダ油

大さじ1

しょうゆ

小さじ1.5

下準備

  • レンコンは皮のままきれいに洗い、厚さ5~6mmに切って水に放つ。

  • レンコンのバターじょうゆ炒めの下準備2

    カボチャは種とワタを取って横半分に切り、厚さ5~6mmに切る。

作り方

  1. レンコンのバターじょうゆ炒めの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、しっかり水きりしたレンコン、カボチャを加えて弱火にし、じっくり両面焼く。

  2. レンコンのバターじょうゆ炒めの作り方2
    2

    焼けたらバター、しょうゆを加えて全体にからめるように炒める。器に盛り、かつお節を振る。

レンコンのバターじょうゆ炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.